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冷めてもおいしい夏野菜おでん

冷めてもおいしい夏野菜おでん

あごだし香る彩り豊かな夏のおでんです★「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単に作れます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量195g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • 大根
    1/5本
  • とうもろこし
    1本
  • オクラ
    4本
  • 焼きちくわ
    1本
  • はんぺん
    1枚
  • がんもどき
    4個
  • ゆで卵
    4個
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    4個
  • グループA
    720ml

つくり方

  • 1
    大根は2cm幅の輪切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。とうもろこしは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。焼きちくわは半分に切り、さらに斜め半分に切る。トマトは湯むきする。
  • 2
    鍋にA、トマト以外の具材を入れて火にかけ、フタをして、具材に火が通るまで20分ほど煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、(1)のトマトを加えて2分ほど煮る。
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