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レシピ大百科
冷めてもおいしい夏野菜おでん
冷めてもおいしい夏野菜おでん
あごだし香る彩り豊かな夏のおでんです★「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油で簡単に作れます♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー388kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量194g
材料(4人分)
トマト
2個
大根
1/5本
とうもろこし
1本
オクラ
4本
焼きちくわ
1本
はんぺん
1枚
がんもどき
4個
ゆで卵
4個
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
4個
720ml
つくり方
1大根は2cm幅の輪切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。とうもろこしは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。焼きちくわは半分に切り、さらに斜め半分に切る。トマトは湯むきする。
2鍋にA、トマト以外の具材を入れて火にかけ、フタをして、具材に火が通るまで20分ほど煮る。
3具材に火が通ったら、(1)のトマトを加えて2分ほど煮る。
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