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レシピ大百科
キャベツのトマト麻婆煮

キャベツのトマト麻婆煮

野菜たっぷりのトマト麻婆煮。キャベツのおいしさを楽しめる主菜です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量194g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • キャベツ
    1/2個
  • トマト
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • 「Cook Do」麻婆茄子用
    1箱
  • 1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形に切り、耐熱皿にのせて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。トマトは1.5cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(1)のトマト、「Cook Do」を加え、再び火にかけて、炒め合わせる。
  • 3
    (1)のキャベツ、分量の水を加え、フタをして弱火で2分ほど煮る。キャベツを裏返し、さらに2分ほど煮る。
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