うま味抜群! 濃厚ルーロー飯
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅の棒状に切る。たくあん漬け、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。チンゲン菜はタテ半分に切り、長さを半分に切って、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
鍋に(1)の豚肉・たくあん漬け・ねぎ・しょうが、Aを入れて火にかけ、15分ほど汁気がなくなるまで煮る。途中、8分経ったら、ゆで卵を加えて、卵を転がしながら煮る。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)の豚肉を盛り、(1)のチンゲン菜、タテ半分に切った(2)のゆで卵をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー786 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く