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レシピ大百科
うま味抜群! 濃厚ルーロー飯

うま味抜群! 濃厚ルーロー飯

「ハイミー」を活用する事で、うま味がギュッと詰まったルーロー飯です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー786kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量66g

材料(2人分

  • 豚バラかたまり肉
    200g
  • たくあん漬け
    2切れ
  • 長ねぎ
    10cm
  • しょうが
    8g
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/3
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループAカレー粉
    小さじ1/3
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    3ふり
  • チンゲン菜
    1株
  • ゆで卵
    2個
  • ご飯
    400g

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅の棒状に切る。たくあん漬け、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。チンゲン菜はタテ半分に切り、長さを半分に切って、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    鍋に(1)の豚肉・たくあん漬け・ねぎ・しょうが、Aを入れて火にかけ、15分ほど汁気がなくなるまで煮る。途中、8分経ったら、ゆで卵を加えて、卵を転がしながら煮る。
  • 3
    丼にご飯をよそい、(2)の豚肉を盛り、(1)のチンゲン菜、タテ半分に切った(2)のゆで卵をのせる。
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