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レシピ大百科
うま味抜群! 濃厚ルーロー飯
うま味抜群! 濃厚ルーロー飯
「ハイミー」を活用する事で、うま味がギュッと詰まったルーロー飯です。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー786kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
豚バラかたまり肉
200g
たくあん漬け
2切れ
長ねぎ
10cm
しょうが
8g
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1・1/3
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」
3ふり
チンゲン菜
1株
ゆで卵
2個
ご飯
400g
つくり方
1豚肉は1cm幅の棒状に切る。たくあん漬け、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。チンゲン菜はタテ半分に切り、長さを半分に切って、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2鍋に(1)の豚肉・たくあん漬け・ねぎ・しょうが、Aを入れて火にかけ、15分ほど汁気がなくなるまで煮る。途中、8分経ったら、ゆで卵を加えて、卵を転がしながら煮る。
3丼にご飯をよそい、(2)の豚肉を盛り、(1)のチンゲン菜、タテ半分に切った(2)のゆで卵をのせる。
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