うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー
「ハイミー」を用いることで、うま味がギュッと詰まったチキンソテーです。(ディアボラとは、イタリア語で「悪魔的な」という意味)バターのコクと七味唐がらしのピリッとした辛さがクセになる!
つくり方
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1
鶏肉は厚みのある部分は切り込みを入れ、Aをまぶす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは斜め半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、フタをして焼く。フタを取り、皮目に焼き色がついたら、裏返して2~3分焼く。余分な油をキッチンペーパーで取り、(1)のさやいんげんを加えて一緒に焼き、皿に盛る。 -
3
同じフライパンに(1)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒め、玉ねぎの色が変わってきたら、Bを加えてバターが溶けるくらいまでサッと炒め合わせてソースを作り、(2)の鶏肉にかけ、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー393 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※112 g