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レシピ大百科
うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー

うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー

「ハイミー」を用いることで、うま味がギュッと詰まったチキンソテーです。(ディアボラとは、イタリア語で「悪魔的な」という意味)バターのコクと七味唐がらしのピリッとした辛さがクセになる!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    300g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1/2かけ
  • グループBバター
    12g
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループB七味唐がらし
    小さじ1/5
  • グループBパセリのみじん切り
    小さじ1/4
  • グループB「うま味だし・ハイミー」
    3ふり
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • さやいんげん
    10本
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みのある部分は切り込みを入れ、Aをまぶす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは斜め半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、フタをして焼く。フタを取り、皮目に焼き色がついたら、裏返して2~3分焼く。余分な油をキッチンペーパーで取り、(1)のさやいんげんを加えて一緒に焼き、皿に盛る。
  • 3
    同じフライパンに(1)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒め、玉ねぎの色が変わってきたら、Bを加えてバターが溶けるくらいまでサッと炒め合わせてソースを作り、(2)の鶏肉にかけ、ミニトマトを添える。
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