肉爆盛りチャーハン
味付けは「香味ペースト」だけでバッチリ◎ゴロっとチャーシューがインパクト大!食べ応え抜群です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー732kcal
- たんぱく質31.7g
- 塩分5.1g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- ご飯400g
- チャーシュー200g
- 卵2個
- 小ねぎ3本
- 「Cook Do 香味ペースト」20cm(14g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 練りがらし適量
つくり方
- 1チャーシューは角切りにする。小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンにAを熱し、(1)の溶き卵を入れてお玉で大きくかき混ぜる。半熟状になったら、ご飯を加えて強火にし、ご飯をほぐしながら、卵をからめるように炒める。
- 3「香味ペースト」を加えてさらに炒め、(1)のチャーシュー・小ねぎを加えてザックリ炒める。
- 4器に盛り、練りがらしを添える。
- *「香味ペースト」の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。