ajinomoto Park
レシピ大百科
肉爆盛りチャーハン

肉爆盛りチャーハン

味付けは「香味ペースト」だけでバッチリ◎ゴロっとチャーシューがインパクト大!食べ応え抜群です。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー732kcal
  • たんぱく質31.7g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • チャーシュー
    200g
  • 2個
  • 小ねぎ
    3本
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    20cm(14g)
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 練りがらし
    適量

つくり方

  • 1
    チャーシューは角切りにする。小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンにAを熱し、(1)の溶き卵を入れてお玉で大きくかき混ぜる。半熟状になったら、ご飯を加えて強火にし、ご飯をほぐしながら、卵をからめるように炒める。
  • 3
    「香味ペースト」を加えてさらに炒め、(1)のチャーシュー・小ねぎを加えてザックリ炒める。 
  • 4
    器に盛り、練りがらしを添える。
  • 「香味ペースト」の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。
味の素株式会社©