ajinomoto Park
レシピ大百科
肉爆盛りチャーハン
肉爆盛りチャーハン
味付けは「香味ペースト」だけでバッチリ◎ゴロっとチャーシューがインパクト大!食べ応え抜群です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー732kcal
  • たんぱく質31.7g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
ご飯
400g
チャーシュー
200g
2個
小ねぎ
3本
「Cook Do 香味ペースト」
20cm(14g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
練りがらし
適量
つくり方
1チャーシューは角切りにする。小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンにAを熱し、(1)の溶き卵を入れてお玉で大きくかき混ぜる。半熟状になったら、ご飯を加えて強火にし、ご飯をほぐしながら、卵をからめるように炒める。
3「香味ペースト」を加えてさらに炒め、(1)のチャーシュー・小ねぎを加えてザックリ炒める。 
4器に盛り、練りがらしを添える。
「香味ペースト」の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。
味の素株式会社©