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レシピ大百科
えびと白菜のあんかけ焼きそば

えびと白菜のあんかけ焼きそば

CookDo八宝菜用を使用しているため、簡単に味が決まり、満足できる人気メニューです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー602kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量114g

材料(4人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    4玉
  • バナメイエビ・殻をむいたもの
    240g
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 白菜
    320g
  • ほうれん草
    120g
  • にんじん
    1/3本
  • しいたけ
    4枚
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • グループA
    大さじ3
  • グループA片栗粉
    大さじ3
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。豚肉、白菜はひと口大に切り、白菜は芯と葉に分ける。ほうれん草は4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
  • 2
    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に軽く焼き色をつけ、器に盛る。
  • 4
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れてほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)のえびを加え、火が通ったら、皿にとる。
  • 5
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・白菜の芯を加えて炒める。火が通ったら、(1)の白菜の葉・しいたけ・ほうれん草を加えてさらに炒める。
  • 6
    (4)の豚肉・えびを戻し入れ、火を止めて「Cook Do」、Aの水溶き片栗粉、「丸鶏がらスープ」を加え、再び火をつけてとろみがつくまで煮る。
  • 7
    (3)のめんに(6)をかける。
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