


牛肉とれんこんの濃厚白湯鍋
シャキシャキとした歯ざわりのれんこんが楽しい◎肉も野菜ももりもり食べられるメニューです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー286kcal
- たんぱく質21.9g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量150g
材料(4人分)
- 牛薄切り肉300g
- 大根10cm
- れんこん1節
- にんじん1本
- 水菜1/2束
- 絹ごし豆腐1丁
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」濃厚白湯
- ラー油・好みで適量
つくり方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。大根、れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにし、にんじんは7~8mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切り、豆腐はひと口大に切る。
- 2鍋にA、(1)の大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、(1)の牛肉・水菜・豆腐を加えてサッと煮る。好みでラー油をかける。