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レシピ大百科
牛肉とれんこんの濃厚白湯鍋

牛肉とれんこんの濃厚白湯鍋

シャキシャキとした歯ざわりのれんこんが楽しい◎肉も野菜ももりもり食べられるメニューです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量150g

材料(4人分

  • 牛薄切り肉
    300g
  • 大根
    10cm
  • れんこん
    1節
  • にんじん
    1本
  • 水菜
    1/2束
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。大根、れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにし、にんじんは7~8mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切り、豆腐はひと口大に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)の大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、(1)の牛肉・水菜・豆腐を加えてサッと煮る。好みでラー油をかける。
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