


香味れんこんかぼちゃ
味付けは「Cook Do®香味ペースト®」だけ!レンジで簡単にできる、野菜がしっかりとれる一品です。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー233kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量126g
材料(2人分)
- れんこん1/2節
- かぼちゃ200g
- ツナ油漬缶1缶
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 小さじ2
いり白ごま
つくり方
- 1れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
- 2耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。