ajinomoto Park
レシピ大百科
香味れんこんかぼちゃ

香味れんこんかぼちゃ

味付けは「Cook Do®香味ペースト®」だけ!レンジで簡単にできる、野菜がしっかりとれる一品です。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量126g

材料(2人分

  • れんこん
    1/2節
  • かぼちゃ
    200g
  • ツナ油漬缶
    1缶
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループAいり白ごま
    小さじ2

つくり方

  • 1
    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©