ajinomoto Park
レシピ大百科
ふわふわ卵の中華スープ

ふわふわ卵の中華スープ

ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単中華スープ♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • にんじん
    1/2本
  • にら
    1/2束
  • しいたけ
    4枚
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    600ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にんじんは4cm長さの細切りにし、にらは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・しいたけを加えて煮る。
  • 3
    煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜ、ごま油を加える。
味の素株式会社©