ふわふわ卵の中華スープ
ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単中華スープ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量30g
材料(4人分)
- にんじん1/2本
- にら1/2束
- しいたけ4枚
- 溶き卵2個分
- 水600ml
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1にんじんは4cm長さの細切りにし、にらは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
- 2鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・しいたけを加えて煮る。
- 3煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜ、ごま油を加える。