ぶりのアクアパッツァ
切り身を使って簡単!おもてなしにもおすすめの、食卓が華やぐメニューです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー350kcal
- たんぱく質24.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量142g
材料(2人分)
- ぶり(切り身)2切れ
- こしょう少々
- 玉ねぎ1個
- しめじ1パック
- ミニトマト6個
- にんにくの薄切り1かけ分
- 水1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- イタリアンパセリ・好みで適量
- レモンの輪切り・好みで適量
つくり方
- 1ぶりはこしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。火が通ったら、(1)のぶり、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
- 3器に盛り、好みでイタリアンパセリ、レモンを飾る。