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レシピ大百科
ぶりのアクアパッツァ

ぶりのアクアパッツァ

切り身を使って簡単!おもてなしにもおすすめの、食卓が華やぐメニューです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量142g

材料(2人分

  • ぶり(切り身)
    2切れ
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1個
  • しめじ
    1パック
  • ミニトマト
    6個
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • イタリアンパセリ・好みで
    適量
  • レモンの輪切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ぶりはこしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。火が通ったら、(1)のぶり、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
  • 3
    器に盛り、好みでイタリアンパセリ、レモンを飾る。
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