ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶりのアクアパッツァ
ぶりのアクアパッツァ
切り身を使って簡単!おもてなしにもおすすめの、食卓が華やぐメニューです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量142g
材料(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ミニトマト
6個
にんにくの薄切り
1かけ分
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
イタリアンパセリ・好みで
適量
レモンの輪切り・好みで
適量
つくり方
1ぶりはこしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。火が通ったら、(1)のぶり、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
3器に盛り、好みでイタリアンパセリ、レモンを飾る。
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