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レシピ大百科
鶏と里芋の甘辛炒め煮

鶏と里芋の甘辛炒め煮

里芋は炒めてもおいしい◎甘辛い味つけでご飯がすすみます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量79g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 里いも
    4個
  • にんじん
    1本
  • 小松菜
    4株
  • 厚揚げ
    1枚
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • グループA
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、里いも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。小松菜は5cm長さに切る。厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の里いも・にんじんを入れて焼き、両面に軽く焼き色をつけて皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(1)の里いも・にんじんを戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    再び火にかけ、煮立ったら弱火にする。(1)の厚揚げを加え、フタをして10分ほど煮る。
  • 5
    全体に火が通ったら、強火にし、煮汁をからめ、(1)の小松菜を加えてサッと火を通す。
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