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レシピ大百科
鶏ときのこの回鍋肉

鶏ときのこの回鍋肉

いつもの回鍋肉を鶏肉でアレンジ◎甘辛いみそ味で、箸が止まらない一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • キャベツ
    4枚
  • しめじ
    1パック
  • まいたけ
    1パック
  • ピーマン
    2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、キャベツはひと口大のザク切りにする。しめじ、まいたけは小房に分ける。 ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・しめじ・まいたけ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、鶏肉によくからませる。
  • 4
    (2)のキャベツ・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
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