


鶏ときのこの回鍋肉
いつもの回鍋肉を鶏肉でアレンジ◎甘辛いみそ味で、箸が止まらない一品です。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー301kcal
- たんぱく質15.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量72g
材料(4人分)
- 鶏もも肉300g
- キャベツ4枚
- しめじ1パック
- まいたけ1パック
- ピーマン2個
- 長ねぎ1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2・1/2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、キャベツはひと口大のザク切りにする。しめじ、まいたけは小房に分ける。 ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・しめじ・まいたけ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、鶏肉によくからませる。
- 4(2)のキャベツ・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。