ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタ

豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタ

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> にんにく、黒こしょうと「ほんだし」の組み合わせでパンチがありつつも、だしの奥深さを感じる一品です。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー761kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    3枚
  • にんにく
    1/2かけ
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA黒こしょう・好みで
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、オリーブオイル小さじ1であえる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りがたったら、中火にし、(1)の豚肉を加えて焼く。
  • 4
    肉に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてしんなりとするまで炒め、(2)のスパゲッティ、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  • にんにくはチューブのおろしにんにくでもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©