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レシピ大百科
豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタ
豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタ
<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> にんにく、黒こしょうと「ほんだし」の組み合わせでパンチがありつつも、だしの奥深さを感じる一品です。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー761kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量77g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
3枚
にんにく
1/2かけ
赤唐がらしの輪切り
少々
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
黒こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、オリーブオイル小さじ1であえる。
3フライパンにオリーブオイル大さじ1、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りがたったら、中火にし、(1)の豚肉を加えて焼く。
4肉に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてしんなりとするまで炒め、(2)のスパゲッティ、Aを加えてサッと炒め合わせる。
にんにくはチューブのおろしにんにくでもおいしくお作りいただけます。
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