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レシピ大百科
ほたてときゅうりのさっぱり和え

ほたてときゅうりのさっぱり和え

帆立貝柱(刺身)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 帆立貝柱(刺身)
    70g
  • きゅうり
    1・1/2本
  • 青じそ
    3枚
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン チューブ
    小さじ1(5g)

※「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    帆立は厚さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。きゅうりは小口切りにし、しそは細切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の帆立・きゅうり・しそを入れ、Aを加えてあえる。
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