


ほたてときゅうりのさっぱり和え
帆立貝柱(刺身)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー69kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)70g
- きゅうり1・1/2本
- 青じそ3枚
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」コチュジャン チューブ
*※「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1帆立は厚さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。きゅうりは小口切りにし、しそは細切りにする。
- 2ボウルに(1)の帆立・きゅうり・しそを入れ、Aを加えてあえる。