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レシピ大百科
しそとキャベツのピリッと和え

しそとキャベツのピリッと和え

しその香りが食欲をそそる人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • ツナ水煮缶
    1缶
  • キャベツ
    3枚
  • にんじん
    30g
  • 青じそ
    10枚
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • いり白ごま・好みで
    適量

※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キャベツは5mm幅の細切りにする。にんじんはせん切りにし、しそは細く刻む。ツナは水気をきる。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、サッとゆでて冷まし、水気をしぼる。
  • 3
    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん、(1)のしそ・ツナを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、好みでごまをふる。
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