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レシピ大百科
ささみときゅうりの梅しそマヨ和え

ささみときゅうりの梅しそマヨ和え

しその香りでさっぱりと♪梅マヨがやみつきの人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    1本
  • 切り干し大根(ゆで)
    30g
  • きゅうり
    1本
  • 青じそ
    10枚
  • 梅干し
    1個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    切り干し大根は食べやすい長さに切る。きゅうりはたたいてひと口大の大きさにし、しそは手でちぎる。梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、ささ身を3分ほどゆでて火を止める。粗熱が取れたら鍋からとり出して身をほぐす。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・きゅうり・しそ・梅干し、(2)のささ身を加え、全体を混ぜ合わせて、なじませる。
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