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レシピ大百科
れんこんの鶏そぼろあんかけ
れんこんの鶏そぼろあんかけ
味付けは鍋キューブだけ!れんこんを使った絶品おかずです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
鶏ひき肉
140g
れんこん
1節
しょうが
1/2かけ
1・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1れんこんは1.5cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
2鍋にA、ひき肉、(1)のしょうがを入れて火にかけ、ひき肉を箸でほぐし、(1)のれんこんを加えて煮立ったら、10分ほど具材に火が通るまで煮、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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