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レシピ大百科
れんこんの鶏そぼろあんかけ

れんこんの鶏そぼろあんかけ

味付けは鍋キューブだけ!れんこんを使った絶品おかずです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    140g
  • れんこん
    1節
  • しょうが
    1/2かけ
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • グ��ループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    れんこんは1.5cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
  • 2
    鍋にA、ひき肉、(1)のしょうがを入れて火にかけ、ひき肉を箸でほぐし、(1)のれんこんを加えて煮立ったら、10分ほど具材に火が通るまで煮、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 3
    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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