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レシピ大百科
いかと枝豆の梅だし炒め

いかと枝豆の梅だし炒め

梅の酸味とだしが利いた、夏にぴったりの主菜レシピです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • いか(胴)
    1杯分(150g)
  • 枝豆・さやつき
    1/2カップ
  • 豆苗
    1袋
  • 梅干し(調味漬)
    1個(10g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いかは1cm幅の輪切りにする。枝豆はゆでてさやから出しておく。豆苗は根元を切る。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。火が通ってきたら、(1)の豆苗・枝豆を加えて炒める。
  • 3
    豆苗がしんなりしたら、(1)の梅干し、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
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