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レシピ大百科
フライド根菜
フライド根菜
れんこんやごぼうを使った、スナック感覚の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
れんこん・正味
100g
ごぼう
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
黒こしょう
適量
つくり方
1れんこんは1cm幅の半月切りにし、ごぼうは食べやすい長さに切り、さらにタテ半分に切る。
2耐熱ボウルに(1)のれんこん・ごぼうを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3(2)のれんこん・ごぼうに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる。
4器に盛り、黒こしょうをふる。
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