大根「ほんだし」☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆サクットロッとした食感がクセになる♪「ほんだし」のうま味と風味が大根とベストマッチ!
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 大根4cm(100g)
- 片栗粉大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
- 2ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。
- 4「ほんだし」を加えて味を調える。