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レシピ大百科
大根「ほんだし」☆ころころスナック

大根「ほんだし」☆ころころスナック

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆サクットロッとした食感がクセになる♪「ほんだし」のうま味と風味が大根とベストマッチ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 大根
    4cm(100g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  • 2
    ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • 3
    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。
  • 4
    「ほんだし」を加えて味を調える。
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