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レシピ大百科
大根「ほんだし」☆ころころスナック
大根「ほんだし」☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆サクットロッとした食感がクセになる♪「ほんだし」のうま味と風味が大根とベストマッチ!
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
大根
4cm(100g)
片栗粉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
2ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。
4「ほんだし」を加えて味を調える。
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