玉ねぎ和風だし☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆おみそ汁の定番組み合わせの「ほんだし」と玉ねぎで新しい1品を♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 片栗粉大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1玉ねぎは1~1.5cm角に切る。
- 2ポリ袋に(1)の玉ねぎ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の玉ねぎを加えて3~4分揚げ焼きにする。
- 4「ほんだし」を加えて味を調える。