ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック

かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆「丸鶏がらスープ」のやさしくもコク深い味わいがかぼちゃの甘味と好相性♪食卓華やぐ1品です。

9

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    100g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  • 2
    ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • 3
    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  • 4
    「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。
味の素株式会社©