


かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆「丸鶏がらスープ」のやさしくもコク深い味わいがかぼちゃの甘味と好相性♪食卓華やぐ1品です。
9分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- かぼちゃ100g
- 片栗粉大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
- 2ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。
- 4「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。