ごぼう うま塩☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆ごぼうの食感がたまらない!お弁当やおつまみにも◎
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー100kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- ごぼう1/2本(75g)
- 片栗粉大さじ1
- 「アジシオ」小さじ1/6
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのまま、細い部分は1~1.5cm長さの輪切りにし、太い部分はさらにタテ半分に 切る。
- 2ポリ袋に(1)のごぼう、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のごぼうを加えて4~5分揚げ焼きにする。
- 4「アジシオ」を加えて味を調える。