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レシピ大百科
ごぼう うま塩☆ころころスナック

ごぼう うま塩☆ころころスナック

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆ごぼうの食感がたまらない!お弁当やおつまみにも◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/2本(75g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「アジシオ」
    小さじ1/6
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのまま、細い部分は1~1.5cm長さの輪切りにし、太い部分はさらにタテ半分に切る。
  • 2
    ポリ袋に(1)のごぼう、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • 3
    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のごぼうを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  • 4
    「アジシオ」を加えて味を調える。
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