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レシピ大百科
ごぼう うま塩☆ころころスナック
ごぼう うま塩☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆ごぼうの食感がたまらない!お弁当やおつまみにも◎
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
ごぼう
1/2本(75g)
片栗粉
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/6
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのまま、細い部分は1~1.5cm長さの輪切りにし、太い部分はさらにタテ半分に切る。
2ポリ袋に(1)のごぼう、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のごぼうを加えて4~5分揚げ焼きにする。
4「アジシオ」を加えて味を調える。
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