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レシピ大百科
れんこんのり塩☆ころころスナック

れんこんのり塩☆ころころスナック

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆青のりの風味とれんこんの食感で食べる手が止まらない!おつまみにも◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • れんこん
    1/2節(90g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グループA青のり
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/6
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  • 2
    ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • 3
    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。
  • 4
    Aを加えて味を調える。
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