れんこんのり塩☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆青のりの風味とれんこんの食感で食べる手が止まらない!おつまみにも◎
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー109kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- れんこん1/2節(90g)
- 片栗粉大さじ1
- 青のり小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/6
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
- 2ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。
- 4Aを加えて味を調える。