


さつまいも黒ごま☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆さつまいもの甘味に黒ごまのアクセントがベストマッチ◎ホクホクとした食感が楽しい一品です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- さつまいも1/2本(125g)
- 片栗粉大さじ1
- 小さじ1/2
いり黒ごま
- 小さじ1/6
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1さつまいもは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
- 2ポリ袋に(1)のさつまいも、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のさつまいもを加えて5~6分揚げ焼きにする。
- 4Aを加えて味を調える。