


ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆ブロッコリーのサクッと食感が楽しい一品◎ケチャップの甘味とマヨネーズのコクが絶妙なディップと一緒に☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー127kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ブロッコリー1/2個(100g)
- 片栗粉大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 大さじ1/2
トマトケチャップ
- 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、茎はかたい部分を取り除き、1~1.5cm角に切る。
- 2ポリ袋に(1)のブロッコリー、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のブロッコリーを加えて3~4分揚げ焼きにする。
- 4器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。