


パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック
冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆色鮮やかなパプリカが食卓を彩る◎チーズの風味とマヨネーズのコクが絶品のディップとの相性も抜群です♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー146kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- パプリカ(赤)1/2個(75g)
- 片栗粉大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
粉チーズ
つくり方
- 1パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。
- 2ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。
- 4器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。