ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック

パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆色鮮やかなパプリカが食卓を彩る◎チーズの風味とマヨネーズのコクが絶品のディップとの相性も抜群です♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA粉チーズ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。
  • 2
    ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • 3
    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。
  • 4
    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
味の素株式会社©