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レシピ大百科
ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>

ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>

豚肉とにらでスタミナレシピ◎サッと炒めてトマトの爽やかな酸味を味わう♪「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしを活かせば素材の味が際立ちます!うま味を多く含むトマトは減塩におすすめの食材です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量157g

材料(2人分

  • トマト
    2個(300g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • にら
    1/4束
  • 溶き卵
    2個分
  • 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。
    • ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>の作り方_0_1
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。
    • ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>の作り方_1_1
  • 3
    溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
    • ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>の作り方_2_1
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