


ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>
豚肉とにらでスタミナレシピ◎サッと炒めてトマトの爽やかな酸味を味わう♪「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしを活かせば素材の味が際立ちます!うま味を多く含むトマトは減塩におすすめの食材です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類 ・いも類を除く
- エネルギー323kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量157g
材料(2人分)
- トマト2個(300g)
- 豚バラ薄切り肉100g
- にら1/4束
- 溶き卵2個分
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。
- 3溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。