


ちゃんぽん麺でペペロン風
中華ゆでめんを使って簡単にペペロンチーノ風の麺料理です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー484kcal
- たんぱく質16.7g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- 中華ゆでめん2玉
- キャベツ200g
- しめじ1パック
- ベーコンスライス2枚
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- にんにくの薄切り・揚げたもの適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 赤唐がらしの輪切り適量
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは手で砕き、「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・しめじを入れ、火が通ったら、(1)のベーコン、めんを加えて1分ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」・にんにく、オリーブオイルを加えて全体にからませる。
- 4器に盛り、上から赤唐がらしを散らす。