ajinomoto Park
レシピ大百科
ちゃんぽん麺でペペロン風

ちゃんぽん麺でペペロン風

中華ゆでめんを使って簡単にペペロンチーノ風の麺料理です。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 中華ゆでめん
    2玉
  • キャベツ
    200g
  • しめじ
    1パック
  • ベーコンスライス
    2枚
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • にんにくの薄切り・揚げたもの
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 赤唐がらしの輪切り
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは手で砕き、「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・しめじを入れ、火が通ったら、(1)のベーコン、めんを加えて1分ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」・にんにく、オリーブオイルを加えて全体にからませる。
  • 4
    器に盛り、上から赤唐がらしを散らす。
味の素株式会社©