ajinomoto Park
レシピ大百科
ちゃんぽん麺で和風パスタ

ちゃんぽん麺で和風パスタ

中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした、和風パスタ風な麺料理です。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー583kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • 中華ゆでめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • しめじ
    1パック
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 大根おろし
    1/2カップ
  • 青じそ
    8枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。しそはせん切りにする。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・しめじを入れてゆで、肉に火が通ったら、めんを加えてさらに1分ほどゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。
  • 4
    器に盛り、大根おろしをのせ、(1)のしそを飾り、上からごま油を回しかける。
味の素株式会社©