


ちゃんぽん麺で和風パスタ
中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした、和風パスタ風な麺料理です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー583kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量54g
材料(2人分)
- 中華ゆでめん2玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- しめじ1パック
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 大根おろし1/2カップ
- 青じそ8枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。しそはせん切りにする。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・しめじを入れてゆで、肉に火が通ったら、めんを加えてさらに1分ほどゆでて、ザルに上げて水気をきる。
- 3湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。
- 4器に盛り、大根おろしをのせ、(1)のしそを飾り、上からごま油を回しかける。