ちゃんぽん麺で豚キムチめん
中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした麺料理です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー583kcal
- たんぱく質21g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量129g
材料(2人分)
- 中華ゆでめん2玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- にら60g
- もやし1袋(正味200g)
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 刻みのり適量
- いり白ごま適量
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、めんを加えて炒める。
- 3めんがほぐれて、やわらかくなったら、(1)の砕いた「鍋キューブ」をふりかけて、炒め合わせる。
- 4器に盛り、刻みのり、ごまを散らす。