ajinomoto Park
レシピ大百科
ちゃんぽん麺で豚キムチめん

ちゃんぽん麺で豚キムチめん

中華ゆでめんを使って鍋キューブで簡単に味付けした麺料理です。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー583kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • 中華ゆでめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • にら
    60g
  • もやし
    1袋(正味200g)
  • 「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 刻みのり
    適量
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、めんを加えて炒める。
  • 3
    めんがほぐれて、やわらかくなったら、(1)の砕いた「鍋キューブ」をふりかけて、炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、刻みのり、ごまを散らす。
味の素株式会社©