ajinomoto Park
レシピ大百科
厚切り肉の回鍋肉

厚切り肉の回鍋肉

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!CMで話題の回鍋肉。ちぎりキャベツに厚切り肉で、俺流回鍋肉にアレンジ!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量86g

材料(4人分

  • 豚バラかたまり肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm厚さに切る。キャベツはひと口大に手でちぎる。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©