


厚切り肉の回鍋肉
「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!CMで話題の回鍋肉。ちぎりキャベツに厚切り肉で、俺流回鍋肉にアレンジ!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー319kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量86g
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉200g
- キャベツ1/4個
- ピーマン2個
- 長ねぎ1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は1cm厚さに切る。キャベツはひと口大に手でちぎる。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
- 3フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。