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レシピ大百科
海老のドームチャーハン

海老のドームチャーハン

プリップリのえびを炒飯で美味しく!味付けは「香味ペースト」だけでバッチリ◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー676kcal
  • たんぱく質37.4g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • ご飯・大盛りご飯2杯分
    400g
  • ブラックタイガー・殻をむいたもの
    10尾
  • ねぎのみじん切り
    1/4本分(25g)
  • 2個
  • グリンピース(ゆでたもの)・または、グリンピース水煮缶
    50g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    20cm(14g)
  • 大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取る。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のえび、ねぎ、「⾹味ペースト」5cm、酒を入れて⾹ばしく炒め、⽫にとる。
  • 3
    フライパンを軽く拭いて油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で⼤きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強⽕でご飯をほぐし炒める。
  • 4
    「⾹味ペースト」15cmを加えてさらに炒め、仕上げに、グリーンピースを加え、(2)のえびを戻し⼊れて全体を炒め合わせ、粗びき黒こしょうを多めにふる。
  • 盛りつけの際、お玉、またはご飯茶碗の底にえび、グリンピースを寄せながらチャーハンを詰めて、皿にひっくり返すと、きれいに盛りつけることができて、おすすめです。
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