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ちくわと青のりの磯チャーハン

ちくわと青のりの磯チャーハン

磯の香りがたまらない!ちくわに、青のり、揚げ玉も?!炒飯レパートリーに加えてみませんか?

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー626kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • ご飯・大盛りご飯2杯分
    400g
  • ちくわ
    2本
  • 2個
  • 小ねぎ
    2本(14g)
  • 揚げ玉
    大さじ4(20g)
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 青のり・1パック
    4g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ちくわは1cm幅の輪切りにし、小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンにAを熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で大きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強火でご飯をほぐしながら炒める。
  • 3
    「⾹味ペースト」を加えてさらに炒め、(1)のちくわ・小ねぎ、揚げ⽟、ごまを加えて炒め合わせ、仕上げに青のりを加えて混ぜ合わせる。
  • 最後に青のりを加えることで青のりの香りを活かすことができ、おいしくお作りいただけます。
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