豚キムチの旨辛チャーハン
豚バラこんがり。うま辛がクセになる炒飯です☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー798kcal
- たんぱく質25.8g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量62g
材料(2人分)
- ご飯・大盛りご飯2杯分400g
- 豚バラ薄切り肉200g
- キムチ80g
- 卵1個
- 小ねぎ7本
- 韓国のり・小パック1袋3枚
- いり白ごま小さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」15cm(11g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 糸唐がらし適量
つくり方
- 1豚肉は大きめに切り、小ねぎは刻む。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れ、こんがりと脂を出すように両⾯焼く。キムチを加え、豚肉から出た脂で香ばしく炒め、ご飯を加えて全体を炒め合わせる。
- 3「⾹味ペースト」、(1)の小ねぎ、ごまを加え、韓国のりをもみ入れて、全体をさらに炒める。(1)の溶き卵を回し入れて炒め、仕上げにごま油を回しかける。
- 4器に盛り、⽷唐がらしを飾る。