ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キムチの旨辛チャーハン

豚キムチの旨辛チャーハン

豚バラこんがり。うま辛がクセになる炒飯です☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー798kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量62g

材料(2人分

  • ご飯・大盛りご飯2杯分
    400g
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キムチ
    80g
  • 1個
  • 小ねぎ
    7本
  • 韓国のり・小パック1袋
    3枚
  • いり白ごま
    小さじ2
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    15cm(11g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 糸唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は大きめに切り、小ねぎは刻む。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れ、こんがりと脂を出すように両⾯焼く。キムチを加え、豚肉から出た脂で香ばしく炒め、ご飯を加えて全体を炒め合わせる。
  • 3
    「⾹味ペースト」、(1)の小ねぎ、ごまを加え、韓国のりをもみ入れて、全体をさらに炒める。(1)の溶き卵を回し入れて炒め、仕上げにごま油を回しかける。
  • 4
    器に盛り、⽷唐がらしを飾る。
味の素株式会社©