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レシピ大百科
太麺皿うどん

太麺皿うどん

炒ソースで本格派!ちゃんぽん麺を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー679kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量197g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 芝えび・無頭殻つき
    6尾
  • キャベツ
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    30g
  • きくらげ(乾)
    5g
  • かまぼこ
    1/4本
  • さつま揚げ
    1/2枚
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、きくらげは水でもどし、細切りにする。えびは背ワタをとり、かまぼこ、さつま揚げは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、めんを入れて焼き色がつくまで炒め、器に盛る。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、(1)のえびを入れてサッと炒め、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・きくらげ・かまぼこ・さつま揚げ、もやしを加えて炒める。
  • 4
    全体に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 5
    (2)のめんの上に(4)のあんをかける。
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