ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単シーフードパエリア

簡単シーフードパエリア

フライパンで簡単!シーフードミックスのうま味がぎゅっと詰まったパエリア。食卓が華やぐ、おもてなしにもぴったりの一品です♪

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量82g

材料(4人分

  • 2合
  • シーフードミックス
    300g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ブロッコリー
    4房
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    400ml
  • グループAカットトマト缶
    100g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • レモンのくし形切り・好みで
    2切れ

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げて水気をきり、シーフードミックスは解凍する。 パプリカは半分の長さに切り、1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、(1)の米、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  • 4
    煮立ったら、(1)のパプリカ、(2)のシーフードミックス、ブロッコリーをのせ、フタをして弱火で15分煮る。フタを取り、水分をとばし、好みでレモンを添える。
味の素株式会社©