


簡単シーフードパエリア
フライパンで簡単!シーフードミックスのうま味がぎゅっと詰まったパエリア。食卓が華やぐ、おもてなしにもぴったりの一品です♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー378kcal
- たんぱく質15.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量82g
材料(4人分)
- 米2合
- シーフードミックス300g
- 玉ねぎのみじん切り1/2個分
- パプリカ(黄)1/2個
- ブロッコリー4房
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 400ml
水
- 100g
カットトマト缶
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
カレー粉
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
- レモンのくし形切り・好みで2切れ
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げて水気をきり、シーフードミックスは解凍する。 パプリカは半分の長さに切り、1cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
- 3同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、(1)の米、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
- 4煮立ったら、(1)のパプリカ、(2)のシーフードミックス、ブロッコリーをのせ、フタをして弱火で15分煮る。フタを取り、水分をとばし、好みでレモンを添える。