ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ

炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ

カレーの香りが食欲そそる!炊飯器でつくる子どもも大人も大満足のピラフです☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー342kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 2合
  • 適量
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • ホールコーン缶
    1/2缶
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • グループAカレー粉
    大さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。
    • 炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの作り方_0_1
    • 炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの作り方_0_2
    • 炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの作り方_0_3
  • 2
    炊飯器に(1)の米・ソーセージ・玉ねぎ・にんじん・コーン、Aを入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。
    • 炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの作り方_1_1
  • 3
    炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、好みでパセリをふる。
    • 炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの作り方_2_1
味の素株式会社©