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レシピ大百科
デミグラスソースのロコモコ丼

デミグラスソースのロコモコ丼

ジューシーなハンバーグとコク深いデミグラスソースが相性抜群◎ご飯がもりもり進みます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー988kcal
  • たんぱく質49g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量82g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    350g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • パン粉
    大さじ4
  • 牛乳
    大さじ2
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • しめじ
    1パック
  • グループB「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
    1箱
  • グループB
    50ml
  • 2個
  • ご飯
    300g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ4
  • ベビーリーフ
    1/2パック
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、取り出して冷ます。パン粉は牛乳に湿らせ、しめじは小房に分ける。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・パン粉、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。
  • 3
    フライパンに油小さじ2を熱し、(2)のタネを入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のしめじを加える。タネとしめじを裏返し、両面に焼き色がついたら、Bを加えて火を弱め、フタをして5~6分煮る。
  • 4
    別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  • 5
    器にご飯をよそい、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせる。ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
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