


セロリとツナ⽸でしっとりさっぱりチャーハン
チャーハンにセロリは新しい?!さっぱり美味しくいただけます☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー702kcal
- たんぱく質25.5g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ご飯・大盛りご飯2杯分400g
- ツナ油漬缶・ブロック・大1缶(140g)
- 卵2個
- セロリ1本(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」20cm(14g)
- 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1セロリは茎の部分は薄切りにし、葉の部分は粗く刻む。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンにAを熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で⼤きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強⽕でご飯をほぐし炒める。
- 3ツナを油ごと加え、「香味ペースト」を加えて全体をしっかり炒め合わせ、最後に(1)のパセリ、黒こしょうを加えてザックリ炒め合わせる。