


ランチョンミートときゅうりのチャンプル
料理家 山田英季さん考案!#サルベージクッキング おすすめレシピ♪
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー353kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- ポークランチョンミート1缶(小)
- きゅうり2本
- 玉ねぎ1/2個
- 木綿豆腐1丁
- 卵2個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1豆腐はキッチンペーパーで包んで、重石をのせ、1時間おく(時間外)。きゅうりはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ポークランチョンミートは1cm角の棒状に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンにごま油大さじ1、(1)のポークランチョンミート・豆腐を手でちぎりながら入れて、表面が色づくように炒める。
- 3(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のきゅうりを加えて油をなじませるように手早く炒め合わせる。
- 4残りのごま油を加え、(1)の溶き卵を加えて炒め、火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせて味を調える。